Вет-Диагностик - выездная ветеринарная служба
Вызывная ветеринарная служба
"Вет-Диагностик"

Лечение домашних животных (кошек, собак, грызунов, лошадей, коров), а также рептилий и птиц на дому. Выезд ветеринара - круглосуточно.

Забор анализов крови, мочи, кала, УЗИ, переносной рентген на дому.

Новости

22.07.2015
Ветеринары из Белоруссии
Для обмена опытом к нам приехали наши коллеги - ветеринары из Республики Беларусь

07.07.2015
Группа ветеринаров вконтакте
Теперь наша ветеринарная служба имеет собственную группу в социальной сети "Вконтакте"

21.06.2015
Выезд ветеринара на дом в морозы
В Москву пришли морозы и куда-то лишний раз ехать не хочется, но животные болеют не зависимо от погоды за окном. Теперь вызов ветеринара на дом стал еще более актуален, вам не нужно никуда вести своего питомца, ветврач приедет к вам сам.

25.05.2015
Запущена дисконтная программа
Ветеринарно-информационная служба с 1 июля запустила дисконтную программу, подробнее о скидках и ценах в разделе услуги и цены

30.04.2015
Открыто герпетологическое отделение
Теперь в нашей службе работают опытные герпетологи (специалисты по рептилиям), вызвать доктора к своему любимцу можно круглосуточно и без выходных

05.04.2015
Транспортировка животных
В нашей ветеринарной клинике появилась новая услуга - транспортировка животных

25.03.2015
Чистка зубов ультразвуком
Служба Вет-диагностик предлагает Вам провести чистку зубов с помощью современного ультразвукового скалера

13.03.2015
Открытие нового сайта
Наконец-то готов новый сайт для ветеринарной клиники "Вет-диагностик". Принимаем поздравления!



Получить быстрые займы онлайн спб можно на тут

Готовимся к родам собаки

У вас беременная собака, которая в ближайшее время должна родить щенят. По хорошему, надо вызвать ветеринара на дом, чтобы профессиональный врач принял роды у собаки, но к сожалению не всегда есть такая возможность. Тогда приходиться принимать роды у собаки самостоятельно. Тут главное не паниковать и помнить, что роды — это естественный процесс, ничего страшного в нем нет. В крайнем случае, если что-то пойдет не так, вы вызовите скорую ветеринарную помощь и вашей собаке помогут.

Приготовьте заранее для родов собаки:

  • Градусник (термометр);
  • Ножницы, обязательно простерилизуйте их;
  • Марлевые салфетки или бинты (побольше);
  • Шприц с синтомициновой эмульсией;
  • Место (коробку), куда будете складывать родившихся щенят;
  • Газеты и половые тряпки для уборки мусора и последов;
  • Тазик, в котором сделайте слабый раствор марганцовки для дезинфекции рук;
  • Весы, блокнот и ручку — для записи времени рождения и веса;
  • Место для родов, а иначе ваша собака будет рожать на любимом диване или кресле.


Роды у собаки могут идти несколько часов, поэтому будьте готовы к этому морально и физически.

Первым признаком приближающихся родов у суки — падение температуры тела на несколько градусов (до 36.5, иногда ниже). Это значит, что ваша собака ощениться в ближайшие сутки. Поэтому несколько раз в день меряйте температуру тела у собаки, чтобы не быть застигнутым врасплох внезапно начавшимися родами. Если температура тела у собаки у пала, а она не начала рожать в течении 2-х суток, обязательно обратитесь к ветеринару.

Помощь собаке при родах

Помощь родившимся щенкам

Как только щенок родился, он должен начать дышать как можно быстрее. Стерильными ножницами обрежьте пуповину (перетянуть в 2–3 см от туловища шелковыми нитками и обрезать) и освободите щенка от околоплодного пузыря, затем очистите от слизи рот щенка (чистыми пальцами раскройте ему рот удалите слизь), чтобы он начала дышать самостоятельно. Затем возьмите новорожденного щенка за задние лапы и покачайте. Массируя живот, согрейте его до температуры 41 градус.

Минут через 20–40 щенок должен получить свою первую порцию молозива, в противном случае, он ослабнет и не сможет самостоятельно питаться.

Не дайте собаке съесть последы, это может вызвать понос. Выводите собаку на прогулку каждый три часа, чтобы она облегчилась. Это очень важно в случае затяжных родов. Хорошо стимулирует родовую деятельность у сук — подъем вверх по лестнице.

Признаки опасности при родах у собаки.

Обязательно надо вызвать ветеринарного врача на дом к собаке, если у суки были сильные схватки и потуги в течение 2–3 часов, которые не дали никакого результата, а после этого все прекратилось. Также очень опасно при родах — потеря сознания у собаки, побледневшие слизистых оболочек, тяжелое дыхание, судороги, запрокидывание головы назад и взгляд в никуда.

Главное правило при родах собаки — не надо нервничать и суетиться, собака сама вам поможет.

Вызвать ветеринарного врача домой на роды собаки можно по телефону, указанному на сайте. Выезд осуществляется по Москве и Подмосковью семь дней в неделю, круглосуточно.

Стоимость принятия родов у собаки зависит от продолжительности и сложности родов, в среднем она составляет 3-5 тыс. рублей с учетом стоимости вызова.