Вет-Диагностик - выездная ветеринарная служба
Вызывная ветеринарная служба
"Вет-Диагностик"

Лечение домашних животных (кошек, собак, грызунов, лошадей, коров), а также рептилий и птиц на дому. Выезд ветеринара - круглосуточно.

Забор анализов крови, мочи, кала, УЗИ, переносной рентген на дому.

Новости

22.07.2015
Ветеринары из Белоруссии
Для обмена опытом к нам приехали наши коллеги - ветеринары из Республики Беларусь

07.07.2015
Группа ветеринаров вконтакте
Теперь наша ветеринарная служба имеет собственную группу в социальной сети "Вконтакте"

21.06.2015
Выезд ветеринара на дом в морозы
В Москву пришли морозы и куда-то лишний раз ехать не хочется, но животные болеют не зависимо от погоды за окном. Теперь вызов ветеринара на дом стал еще более актуален, вам не нужно никуда вести своего питомца, ветврач приедет к вам сам.

25.05.2015
Запущена дисконтная программа
Ветеринарно-информационная служба с 1 июля запустила дисконтную программу, подробнее о скидках и ценах в разделе услуги и цены

30.04.2015
Открыто герпетологическое отделение
Теперь в нашей службе работают опытные герпетологи (специалисты по рептилиям), вызвать доктора к своему любимцу можно круглосуточно и без выходных

05.04.2015
Транспортировка животных
В нашей ветеринарной клинике появилась новая услуга - транспортировка животных

25.03.2015
Чистка зубов ультразвуком
Служба Вет-диагностик предлагает Вам провести чистку зубов с помощью современного ультразвукового скалера

13.03.2015
Открытие нового сайта
Наконец-то готов новый сайт для ветеринарной клиники "Вет-диагностик". Принимаем поздравления!



Асцит (водянка брюшной полости)

Асцит (водянка брюшной полости) — не самостоятельное заболевание, он развивается как следствие другого заболевания, обычно хронического, длительного течения (чаще — печени или сердца). При асците в брюшной полости скапливается застойный серозный, или серозно-геморрагический транссудат, представляющий собой фильтрат плазмы крови. В тяжелых случаях может развиться сердечно-сосудистая недостаточность, как ухудшение основного заболевания, а также по причине давления переполненной брюшной полости через диафрагму на легкие и сердце.

Симптомы: — увеличение живота; — повышенная утомляемость, затрудненное дыхание, слизистые анемичные и, иногда, с желтушным оттенком.

Лечение: прежде всего ветврач должен выявить первичное заболевание, вследствие которого развился асцит. Излечение этого основного заболевания (если оно поддается терапии) должно привести к исцелению и от асцита. Кроме того, ветврач назначает мочегонные и сердечные средства, а также может, при необходимости, сделать пункцию для удаления асцитической жидкости. Однако к пункции рекомендуется, по возможности, не прибегать — асцитическая жидкость довольно быстро набирается снова, если нет положительной динамики по основному заболеванию. Животное должно находиться в тепле. При кормлении рекомендуются диеты со сниженным содержанием белка, фосфора и натрия.

Корма Hill's Рrescriрtion Diet (применительно к конкретному случаю). При асците, сопровождающем сердечные заболевания — Hill's Рrescriрtion Diet Feline h/d, при гипопротеинемии — Canine/Feline a/d. Диета Hill's Рrescriрtion Diet Feline k/d содержит пониженный уровень натрия, что помогает профилактике асцита.

К сожалению, при развитии выраженного асцита прогноз болезни животного чаще всего — неблагоприятный.